にんじんのポタージュスープ*パンといっしょにどうぞ レシピ・作り方
![にんじんのポタージュスープ*パンといっしょにどうぞ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2fb9657be9af1073f1b87cf9ba7c19d161ce31.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切りに、玉ねぎもスライスします。ベーコンは適当に2センチ角位にします。
- 2 鍋にバターを入れて、①のベーコンを炒め、カリッとなったら他の野菜も加え、1~2分炒めます。そこに水とコンソメを加えます。
-
3
一煮立ちしたら、耐熱容器に移して、ラップをふわっと乗せ、レンジ500wで3分温めます。
(私はご飯の冷凍用の容器を使ってます。) -
4
にんじんが硬かったら、追加加熱してください。
柔らかくなっていたらミキサーにかけて、粒がなくなるまで回します。 - 5 ④を鍋に戻して、牛乳と生クリームも加えて温め、味を整えたら出来上がりです。
-
6
:
※一人分だったのでレンジで作りましたが、多く作るときは鍋で作ったほうが良いです。
きっかけ
野菜をたべたくて。
おいしくなるコツ
③で、容器が小さすぎると、レンジにかけたときに水があふれるかもしれないので、少し余裕のある容器を使ってください。 ④で熱いままだと危ないので、あら熱をとるか、氷を一粒いれるかして少し冷ましてからミキサーにかけたほうがいいかと思います。
- レシピID:1770000738
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ポタージュ
![tanta4020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d062e63d2090617c2440abf874306a5ce29927ff.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862011/01/31 13:15自然な甘味で美味しかったです!あったまりました♪
なかなか野菜をたくさん食べるのは難しいけどスープにすると食べやすいですよね☆