にんじんのポタージュスープ*パンといっしょにどうぞ レシピ・作り方

にんじんのポタージュスープ*パンといっしょにどうぞ
  • 約15分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
わたしはトーストを浸して食べます^^*
なかなか野菜をたくさん食べるのは難しいけどスープにすると食べやすいですよね☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りに、玉ねぎもスライスします。ベーコンは適当に2センチ角位にします。
  2. 2 鍋にバターを入れて、①のベーコンを炒め、カリッとなったら他の野菜も加え、1~2分炒めます。そこに水とコンソメを加えます。
  3. 3 一煮立ちしたら、耐熱容器に移して、ラップをふわっと乗せ、レンジ500wで3分温めます。
    (私はご飯の冷凍用の容器を使ってます。)
  4. 4 にんじんが硬かったら、追加加熱してください。
    柔らかくなっていたらミキサーにかけて、粒がなくなるまで回します。
  5. 5 ④を鍋に戻して、牛乳と生クリームも加えて温め、味を整えたら出来上がりです。
  6. 6
    ※一人分だったのでレンジで作りましたが、多く作るときは鍋で作ったほうが良いです。

きっかけ

野菜をたべたくて。

おいしくなるコツ

③で、容器が小さすぎると、レンジにかけたときに水があふれるかもしれないので、少し余裕のある容器を使ってください。 ④で熱いままだと危ないので、あら熱をとるか、氷を一粒いれるかして少し冷ましてからミキサーにかけたほうがいいかと思います。

  • レシピID:1770000738
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ポタージュ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2011/01/31 13:15
    にんじんのポタージュスープ*パンといっしょにどうぞ
    自然な甘味で美味しかったです!あったまりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る