豚としゃきしゃき野菜の酢っぱ和え*マリネ レシピ・作り方

豚としゃきしゃき野菜の酢っぱ和え*マリネ
  • 約30分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
ほんとに美味しいです♪
さわやかな酸味がとても食欲をそそります☆
肉を減らして野菜を増やせば副菜にもいいですよ^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにして5分くらい水に浸したら水を切ります。
    他の野菜も千切りにして、●の調味料と合わせておきます。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをして、肉を広げながら片栗粉をまぶして、油で揚げます。
    私は鍋に油を5mmくらいだけ入れて揚げ焼きにしました。
  3. 3 ①と②を和えて出来上がりです。
  4. 4 ※①を鍋で温めてから揚げた豚と和えると、野菜がしっとりなりますが、酸味が弱くなり、酸味が苦手な方や温かいのが良い方にも良いですよ。

きっかけ

さっぱりなものが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリに揚げてください。 片栗粉をつけた後はすぐに揚げてくださいね。 調味料の比は 酢:しょうゆ:砂糖=4:2:1~2です☆

  • レシピID:1770000685
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お酢 野菜 マリネ
料理名
豚と野菜のマリネ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る