豚としゃきしゃき野菜の酢っぱ和え*マリネ レシピ・作り方
![豚としゃきしゃき野菜の酢っぱ和え*マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288e39bd9a29c6768f3885a2da9be3e16440dd07.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用orこま切れ) 約60g
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 玉ねぎ、人参、ピーマン 計60~90g
- ●お酢 大さじ1弱
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにして5分くらい水に浸したら水を切ります。
他の野菜も千切りにして、●の調味料と合わせておきます。 -
2
豚肉に塩こしょうをして、肉を広げながら片栗粉をまぶして、油で揚げます。
私は鍋に油を5mmくらいだけ入れて揚げ焼きにしました。 - 3 ①と②を和えて出来上がりです。
- 4 ※①を鍋で温めてから揚げた豚と和えると、野菜がしっとりなりますが、酸味が弱くなり、酸味が苦手な方や温かいのが良い方にも良いですよ。
きっかけ
さっぱりなものが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリに揚げてください。 片栗粉をつけた後はすぐに揚げてくださいね。 調味料の比は 酢:しょうゆ:砂糖=4:2:1~2です☆
- レシピID:1770000685
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と野菜のマリネ
![tanta4020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d062e63d2090617c2440abf874306a5ce29927ff.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかな酸味がとても食欲をそそります☆
肉を減らして野菜を増やせば副菜にもいいですよ^^*