材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- バター
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙1
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ポテトとソーセージを一口大にきり、油を引いたフライパンデ炒め、ブラックペッパーで味を調える。
-
- 2
- 卵と牛乳を混ぜ、バターを溶かしたフライパンで薄焼き卵を作る。
-
- 3
- ②に①を包み、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵を2個使って、ほわほわ半熟にしてもおいしいです。
きっかけ
おつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません