厚揚げキノコあんかけ レシピ・作り方

厚揚げキノコあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
しひえか
しひえか
4歳の子供も食べれました。

材料(2~4人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • しめじ 半袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 10CC
  • 100CC
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 大1
  • 薬味ねぎ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを8等分に切り塩・胡椒して焼き、皿に並べておく。
  2. 2 しめじを炒め、醤油・砂糖・水をいれ味見をする。水溶き片栗粉でとろみを付けて厚揚げの上にかける。ねぎをちらす。

きっかけ

しめじがもう食べないとだったので作りました

  • レシピID:1770000646
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げあんかけ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る