生春巻きの皮で揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
餃子をやろうとしたらうっかり皮を買い忘れたので、残っていた生春巻きの皮でやってみたら結構いけました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生春巻きの皮
16枚
レシピID1770000599の餃子の具
適量
揚げ油

作り方

  1. 1
    生春巻きの皮は、お湯を入れたボールにさっとくぐらせる。
  2. 2
    皮の手前1/3くらいの場所に、適量を乗せ、両側を中に折込んでから、手前からぐるぐる巻いて最後に水溶きの小麦粉で止める。
  3. 3
    フライパンに揚げ油をいれ、180度で4分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

ぎょうざの具はレシピに載っているもの以外でも、いつも作っているものでどうぞ。ただ、具は食べやすいように細かく刻んでおいたほうがいいですよ。冷めると皮が柔らかくなるので、出来れば出来立てを。写真は再加熱したものでちょっと焦げが…

きっかけ

あまりもので。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
簡単 ビールに合う 手軽 もう一品
料理名
揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする