材料(4人分)
- 生春巻きの皮
- 16枚
- レシピID1770000599の餃子の具
- 適量
- 揚げ油
作り方
-
- 1
- 生春巻きの皮は、お湯を入れたボールにさっとくぐらせる。
-
- 2
- 皮の手前1/3くらいの場所に、適量を乗せ、両側を中に折込んでから、手前からぐるぐる巻いて最後に水溶きの小麦粉で止める。
-
- 3
- フライパンに揚げ油をいれ、180度で4分くらい揚げる。
おいしくなるコツ
ぎょうざの具はレシピに載っているもの以外でも、いつも作っているものでどうぞ。ただ、具は食べやすいように細かく刻んでおいたほうがいいですよ。冷めると皮が柔らかくなるので、出来れば出来立てを。写真は再加熱したものでちょっと焦げが…
きっかけ
あまりもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません