現在地

生春巻きの皮で揚げ餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生春巻きの皮

    16枚

  • レシピID1770000599の餃子の具

    適量

  • 揚げ油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生春巻きの皮で揚げ餃子
  • 300円前後

餃子をやろうとしたらうっかり皮を買い忘れたので、残っていた生春巻きの皮でやってみたら結構いけました。

作り方

  • 1

    生春巻きの皮は、お湯を入れたボールにさっとくぐらせる。

  • 2

    皮の手前1/3くらいの場所に、適量を乗せ、両側を中に折込んでから、手前からぐるぐる巻いて最後に水溶きの小麦粉で止める。

  • 3

    フライパンに揚げ油をいれ、180度で4分くらい揚げる。

きっかけ

あまりもので。

おいしくなるコツ

ぎょうざの具はレシピに載っているもの以外でも、いつも作っているものでどうぞ。ただ、具は食べやすいように細かく刻んでおいたほうがいいですよ。冷めると皮が柔らかくなるので、出来れば出来立てを。写真は再加熱したものでちょっと焦げが…

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1770000631

公開日:2011.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヘンゼル

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生春巻きの皮で揚げ餃子のページ上部へ