生春巻きの皮で揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生春巻きの皮 16枚
- レシピID1770000599の餃子の具 適量
- 揚げ油
作り方
- 1 生春巻きの皮は、お湯を入れたボールにさっとくぐらせる。
- 2 皮の手前1/3くらいの場所に、適量を乗せ、両側を中に折込んでから、手前からぐるぐる巻いて最後に水溶きの小麦粉で止める。
- 3 フライパンに揚げ油をいれ、180度で4分くらい揚げる。
きっかけ
あまりもので。
おいしくなるコツ
ぎょうざの具はレシピに載っているもの以外でも、いつも作っているものでどうぞ。ただ、具は食べやすいように細かく刻んでおいたほうがいいですよ。冷めると皮が柔らかくなるので、出来れば出来立てを。写真は再加熱したものでちょっと焦げが…
- レシピID:1770000631
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- 揚げ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません