生春巻きの皮で揚げ餃子 レシピ・作り方

生春巻きの皮で揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
餃子をやろうとしたらうっかり皮を買い忘れたので、残っていた生春巻きの皮でやってみたら結構いけました。

材料(4人分)

  • 生春巻きの皮 16枚
  • レシピID1770000599の餃子の具 適量
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 生春巻きの皮は、お湯を入れたボールにさっとくぐらせる。
  2. 2 皮の手前1/3くらいの場所に、適量を乗せ、両側を中に折込んでから、手前からぐるぐる巻いて最後に水溶きの小麦粉で止める。
  3. 3 フライパンに揚げ油をいれ、180度で4分くらい揚げる。

きっかけ

あまりもので。

おいしくなるコツ

ぎょうざの具はレシピに載っているもの以外でも、いつも作っているものでどうぞ。ただ、具は食べやすいように細かく刻んでおいたほうがいいですよ。冷めると皮が柔らかくなるので、出来れば出来立てを。写真は再加熱したものでちょっと焦げが…

  • レシピID:1770000631
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
簡単 ビールに合う 手軽 もう一品
料理名
揚げ春巻き
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る