材料(4人分)
- お餅
- 8個
- 白菜
- 4枚
- 豚ばら肉
- 100g
- キムチ
- 適量
- 鶏がらスープ
- カップ6
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、豚ばら肉はひとくち大に切っておく。キムチはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に鶏がらスープを入れて火をつけ、白菜、豚肉、キムチ(汁も)も入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- お餅を焼いて手順2に入れて出来上がり。味は手順2あたりで確認して物足りなかったら塩足してください。
おいしくなるコツ
キムチは、ものによって辛さが違うので味をみながら入れてください。キムチ鍋にお餅を入れる感覚で。ありそうでなかったので載せてみました。
きっかけ
あまりもので。