あったかポトフ*寒い日に*もち巾着入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮はよく洗うか、むき、4等分にする。人参の皮はむき、乱切りにする。玉ねぎも乱切りにする。
-
- 2
- ●の油揚げは油抜きしておく。おもちは水で濡らし、レンジで少し柔らかくなるまでチンする。
-
- 3
- 油揚げは端を少し切り落とし、②のおもちを中に入れ、口をつまようじで閉じる。
-
- 4
- 鍋に①の野菜とウインナーを入れ、ひたひたくらいの水(約250cc)を加える。コンソメ、みりんも加える。
-
- 5
- 沸騰したら、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。塩こしょうで味付けをする。お好みで粒マスタードも加える。
-
- 6
- もち巾着とブロッコリーも加えて、もちが柔らかくなるまで煮たらできあがり。
おいしくなるコツ
最後にもち巾着を鍋で煮るときに、具材がいっぱいで入る場所がなければ、具材を少し取り出してもち巾着の入れる余裕を作ってあげてください。
きっかけ
寒くなってきたのであったかいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません