あったかポトフ*寒い日に*もち巾着入り レシピ・作り方

あったかポトフ*寒い日に*もち巾着入り
  • 約30分
  • 300円前後
tanta4020
tanta4020
お正月のおもちがあったので、もち巾着にしてポトフに入れてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮はよく洗うか、むき、4等分にする。人参の皮はむき、乱切りにする。玉ねぎも乱切りにする。
  2. 2 ●の油揚げは油抜きしておく。おもちは水で濡らし、レンジで少し柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 油揚げは端を少し切り落とし、②のおもちを中に入れ、口をつまようじで閉じる。
  4. 4 鍋に①の野菜とウインナーを入れ、ひたひたくらいの水(約250cc)を加える。コンソメ、みりんも加える。
  5. 5 沸騰したら、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。塩こしょうで味付けをする。お好みで粒マスタードも加える。
  6. 6 もち巾着とブロッコリーも加えて、もちが柔らかくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

寒くなってきたのであったかいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にもち巾着を鍋で煮るときに、具材がいっぱいで入る場所がなければ、具材を少し取り出してもち巾着の入れる余裕を作ってあげてください。

  • レシピID:1770000556
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ポトフ もち じゃがいも コンソメ
料理名
ポトフ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る