キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARIA8888
寒い日にはもってこいのメニューです。お手軽の手抜きです(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
500グラム
豚肉
200グラム
えのき
1袋
豆腐
1丁
白ねぎ
1/3本
市販のエバラキムチ鍋の素
半分

作り方

  1. 1
    野菜・豆腐を食べやすい好きな大きさに切る。お鍋にキムチ鍋の素を入れお肉を煮込み、白菜の芯の部分を先に煮込むといいですよ。
  2. 2
    次に、白菜の葉の部分やえのき、豆腐、長ネギを煮込んで完成です。
  3. 3
    残ったスープにご飯入れ煮込み、チーズをまぶしてリゾットにしても美味しいです☆

おいしくなるコツ

水で薄めるタイプのものであれば、規定の水の量より少なめに入れると濃くて美味しいスープが出来ます。野菜の水分が出すぎて薄まるのが嫌な人にはオススメですよ!

きっかけ

簡単で、誰でも出来るので。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/10 04:35
本当に、簡単、早くでき、おいしくいただきました。
WASIN
私も食べたくなっちゃうー♪つくレポありがとう^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする