アプリで広告非表示を体験しよう

☆煮物風なおでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARIA8888
ご飯と合うおでんです。旦那もおでんとお米でご飯が食べれるのがビックリだそう^^寒い冬の人気レシピです!

材料(0人分)

大根
好きなだけ
たまご
好きなだけ
牛すじ
好きなだけ
こんにゃく
好きなだけ
練り物
好きなだけ
★出汁
1500cc
★砂糖
大さじ8
★しょうゆ
100cc
★みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚く皮をむき面取りをし、隠し包丁を入れて下茹でする。牛すじは5分くらい下茹でする。こんにゃくは切れ目を入れ下茹でする。
  2. 2
    練り物は油抜きする。
  3. 3
    ★の調味料を全ていれ、【1】の具材とゆで卵を入れ2時間くらい煮込む。その次に練り物を入れ1時間くらい煮込んで3時間くらい寝かせる。
  4. 4
    次は、食べるときに再度加熱し出来上がりです。

おいしくなるコツ

練り物をたくさん入れること!!牛すじもいい出汁となり欠かせません。

きっかけ

母の味なんですが、レシピを教えてもらえなかった^^;(笑)ので自分で考えて作りました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする