しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARIA8888
体がポカポカでとっても美味しいです。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
好きなだけ
白菜
500グラム
しめじ
1袋
豆腐
1丁
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    お水に昆布を入れ、出汁をとり沸いたらお鍋の具材を入れ火が通れば出来上がり。白菜の芯は柔らかくなるまで時間がかかるので、先に入れる。
  2. 2
    ポン酢や、ゴマだれでいただきます!

おいしくなるコツ

具材に付けるたれをいっぱい用意しておいたらいいと思います。色々な味が楽しめていいですよ~♪

きっかけ

野菜たっぷりのしゃぶしゃぶが食べたかったので☆

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする