ぎりぎりでぷるぷるなコーヒーゼリー レシピ・作り方
![ぎりぎりでぷるぷるなコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17bfe6fff80291d17ec2776c722fd3136972a394.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 コーヒーを入れる。豆から入れてもいいですし、インスタントでも。気持ち濃い目にするのをおすすめします。
- 2 手順1が暖かいうちに、砂糖をいれて溶かします。砂糖はお好みの種類で。グラニュー唐だとあっさり、黒糖だとこくがでます。
- 3 板ゼラチンを戻す。氷水に入れて、柔らかくなったら取り出し、水を切っておく。
- 4 コーヒーを再度温めて、ゼラチンを入れて溶かす。
- 5 カップに取り分けて、冷蔵庫で冷やします。時間はかかりますが、固まりますのでご安心を。
- 6 取り出して、生クリームをかけて出来上がり。
きっかけ
ぎりぎりにしたかったので。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、水分の重量の1%を目安に。砂糖は、甘めがお好みでしたら、50gまでなら増やしても。
- レシピID:1770000413
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません