パサパサにならない豚なすキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは乱切りに、して水にひたしておく。にんにくはみぎん切りに。
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- 2
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに、たまねぎは繊維にそって薄切りにする。キムチは大きかった場合は食べやすい大きさに。
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- 3
- フライパンが冷めているうちに油(分量外)とにんにくをいれて、香りがたってきたら、豚ばら肉を入て、軽く炒める。
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- 4
- 豚ばら肉がまだ、半分くらいピンク色のうちに一旦取り出す。
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- 5
- フライパンに適宜油を足し、たまねぎを、透きとおるまで炒めたら、なすを足してしなっとするまで炒める。
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- 6
- フライパンに豚ばら肉を戻して混ぜてしょうゆで味付けし、温まったら一旦火を止める。
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- 7
- フライパンに、キムチと鶏スープをいれて再び火をつけて熱くなったら、ごま油をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
なすに豚から出た脂を吸わせるように炒めます。紹興酒があれば、最後全部炒るところで入れると風味がアップします。
きっかけ
豚キムチってぱさぱさに成りがちなので。
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