クリームチーズとキウィのふんわりケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 生クリーム 100cc
- キウィ 1個
- 砂糖 40g
- クリームチーズ 40g
- キャラウェイシード 小さじ1/2
作り方
- 1 ホットケーキミックスと砂糖をぼうるにいれて混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
- 2 1㎝角に切ったキウィとクリームチーズ、キャラウィシードを加えて混ぜる。
- 3 オーブンシートを敷いたパウンド型に生地をいれて、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ったケーキのレシピを見かけたので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
キャラウェイシードはなくてもOKです☆
- レシピID:1770000352
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ratatouille2014/02/07 15:11もてあましていた完熟キウイを5個投入、しっとりケーキになりました^^;
キウイとクリチの組み合わせが絶妙で美味、その日のうちに子ども2人と完食してしまいました☆ -
ときまま63412012/02/26 22:35キウイたっぷり入れて焼きました♪
クリームチーズでさっぱり頂きました☆ごちそうさまでした(*^^*)