テーブルが華やかぁ(*'∀`*)ブルスケッタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バケットを5mm~1cmの間厚さにスライスする。トースターで焼いてカリッとさせる。
-
- 2
- アスパラガスは塩少々を加えた熱湯で、さっとゆがく。粗熱がとれたらバケットにのせやすい大きさにカットする。
-
- 3
- なすは皮をむいて、1cm角にきる。オリーブオイルをフライパンにあたためて、なすにうっすら焼きいろがつくくらいに焼く。
-
- 4
- ベーコンはバケットにのせやすい大きさにカットして、フライパンで焼く。
-
- 5
- トーストしたバケットにベーコン、アスパラガス、ナスをトッピングして、イタリアンドレッシングをたらせば完成!
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルをたらしたり、黒こしょう、ガーリックパウダー・パプリカパウダーなどを振っても美味しいです(^^)
きっかけ
パーティー用レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません