テーブルが華やかぁ(*'∀`*)ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
お皿にちょっとのせるだけで、たちまちおしゃれになるブルスケッタ!新年会でも大活躍☆洋風おせちです(*^^*)

材料(4人分)

フランスパン(バケット)
1/2本
アスパラガス
2~3本
なす
1/2個
ベーコン
2~3枚
オリーブオイル
イタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    バケットを5mm~1cmの間厚さにスライスする。トースターで焼いてカリッとさせる。
  2. 2
    アスパラガスは塩少々を加えた熱湯で、さっとゆがく。粗熱がとれたらバケットにのせやすい大きさにカットする。
  3. 3
    なすは皮をむいて、1cm角にきる。オリーブオイルをフライパンにあたためて、なすにうっすら焼きいろがつくくらいに焼く。
  4. 4
    ベーコンはバケットにのせやすい大きさにカットして、フライパンで焼く。
  5. 5
    トーストしたバケットにベーコン、アスパラガス、ナスをトッピングして、イタリアンドレッシングをたらせば完成!

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルをたらしたり、黒こしょう、ガーリックパウダー・パプリカパウダーなどを振っても美味しいです(^^)

きっかけ

パーティー用レシピです。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする