低カロリーが嬉しい、しらたきとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しらたきは7、8cm程度に。ピーマンは種を除いて細切りにします。
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- 2
- 小鍋にしらたきを入れ、空炒りします。(これで下湯で不要です)
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- 3
- ピーマン、しらすを入れて炒め合わせます。ここで焦げ付きそうなら油を少々(表記外)
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- 4
- ピーマンにほぼ火が通ったら、ポン酢と醤油を入れ、炒め上げます。胡椒をガリガリ引き入れ完成。お好みで七味をふってどうぞ。
おいしくなるコツ
結びしらたきの小パックを愛用しています。少量使えて便利だし、案外簡単にほどけます。ポン酢だけでなく、少し醤油を足すと味がぐっとしまります。
きっかけ
しらすを入れた炒め物にこっていたんです。
関連情報
- カテゴリ
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しらたき
- 料理名
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糸こんにゃくとピーマンのきんぴら