アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
なぜか我が家のおでんは豆腐入り。

材料(2~4人分)

豆腐
二分の一
大根
輪切り4つ
こんにゃく
1袋
4個
はんぺん
1枚
ちくわ
2本
魚の練りもの
適量
出しの素
2袋
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べる前日からだし汁にて煮込みます。
  2. 2
    当日の午前中にだし汁+醤油にて具材を煮込んで、晩に食べます。

おいしくなるコツ

大根をよく煮込む

きっかけ

定番です

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする