おさかな型の焼きドーナッツ レシピ・作り方

おさかな型の焼きドーナッツ
  • 約30分
  • 100円以下
oyamanikarikari
oyamanikarikari
かわいいたい焼き型の焼きドーナツ
にこどもたちは大喜びです(^^)

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • 卵(MかLサイズ) 2個
  • バター 80g
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてハンドミキサーで泡立てます。
  2. 2 泡立てる間にバターとレンジか湯銭にかけて溶かしておきます。ドーナツメーカー(ワッフルメーカー)の予熱を始めます。
  3. 3 しろくもったりとして、持ち上げた生地で線が描けるくらいになったらOKです。
  4. 4 溶かしたバターとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
  5. 5 粉類を合わせて振るいいれて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  6. 6 予熱したドーナツメーカー(ワッフルメーカー)に生地をいれて焼きます。

きっかけ

ビタントニオのポワソンプレートをつかってこどものおやつを作りました。

  • レシピID:1770000107
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
焼きドーナッツ
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/01/20 10:26
    おさかな型の焼きドーナッツ
    たい焼き型で作りました。あんこなくても美味しいおさかな焼きドーナツになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る