焼き豆腐の牛肉巻き レシピ・作り方

焼き豆腐の牛肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
卵につけて食べるとボリュームup!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐の水気をとり塩、コショウをし小麦粉をまぶし、牛肉で巻く。
  2. 2 フライパンに油をいれ熱し、肉の巻きの最後部分を先に焼いていく。
  3. 3 火が通ったらすき焼きのたれを入れてしみ込ませる。皿に盛りねぎをちらす。

きっかけ

私は毎日納豆で大豆成分を摂取していますが、主人は納豆が苦手なため夏場は冷奴で豆腐を毎日のように食べますが、涼しくなって食べなくなりました。まだ鍋料理は早いし、残っていた牛肉の細切れを使いたく思いつきました。<br />

おいしくなるコツ

加熱後、味をしみ込ませるため置いておく。豆腐の厚さはお好みで、今回は厚かったかな。

  • レシピID:1770000015
  • 公開日:2010/10/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉巻き
しひえか
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