キムチ鍋でタコしゃぶ レシピ・作り方

キムチ鍋でタコしゃぶ
  • 約30分
ringo#
ringo#
シンプルだしに飽きたら。

材料(2人分)

  • たこ(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • キムチ 300g
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 500ml
  • 椎茸 5個
  • aめんつゆ 大さじ1
  • aコチュジャン 大さじ1
  • a豆板醤 大さじ1
  • a味噌 大さじ1
  • b白菜 3枚
  • b長ねぎ 1/2本
  • bトマト 2個
  • bさつまいも 小さめ1個
  • 豆苗 1パック

作り方

  1. 1 鍋にニンニクとキムチを入れて水分が飛ぶまで炒める。
    水と薄切りにした椎茸を加えて蓋
    して5分。
    aを入れてよく溶かす。
  2. 2 bを食べやすく切り加える。
  3. 3 火が通ったら豆苗を乗せてタコをしゃぶしゃぶしながらいただきます。

きっかけ

タコしゃぶいただいたので。

  • レシピID:1760045387
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理簡単おもてなし料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る