キムチ鍋でタコしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(しゃぶしゃぶ用) 150g
- キムチ 300g
- にんにくチューブ 大さじ1
- 水 500ml
- 椎茸 5個
- aめんつゆ 大さじ1
- aコチュジャン 大さじ1
- a豆板醤 大さじ1
- a味噌 大さじ1
- b白菜 3枚
- b長ねぎ 1/2本
- bトマト 2個
- bさつまいも 小さめ1個
- 豆苗 1パック
作り方
-
1
鍋にニンニクとキムチを入れて水分が飛ぶまで炒める。
水と薄切りにした椎茸を加えて蓋
して5分。
aを入れてよく溶かす。 - 2 bを食べやすく切り加える。
- 3 火が通ったら豆苗を乗せてタコをしゃぶしゃぶしながらいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません