おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- a合い挽き肉 350g
- a卵 1個
- a塩胡椒 少々
- a生パン粉 50g
- aサラダ油 大さじ1
- a牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ2
- b大根おろし 5センチ分
- bしょうゆ 大さじ1
- b酢 小さじ2
- bみりん 大さじ1
- b酒 大さじ1
- 大葉 3枚
作り方
- 1 よく冷やしたaを全て混ぜる。
-
2
空気をしっかり抜いてサラダ油を引いたフライパンで焼く。
強火で両面焼き色をつけてから蓋して弱火。 - 3 8割火が通ったらbを加えて一煮立ち。
- 4 器によそい、大葉を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません