おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約15分
ringo#
ringo#
大根おろしたっぷりでさっぱり美味しく。

材料(2人分)

  • a合い挽き肉 350g
  • a卵 1個
  • a塩胡椒 少々
  • a生パン粉 50g
  • aサラダ油 大さじ1
  • a牛乳 100ml
  • サラダ油 小さじ2
  • b大根おろし 5センチ分
  • bしょうゆ 大さじ1
  • b酢 小さじ2
  • bみりん 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 よく冷やしたaを全て混ぜる。
  2. 2 空気をしっかり抜いてサラダ油を引いたフライパンで焼く。
    強火で両面焼き色をつけてから蓋して弱火。
  3. 3 8割火が通ったらbを加えて一煮立ち。
  4. 4 器によそい、大葉を乗せる。

きっかけ

玉ねぎなしで贅沢ハンバーグ。

  • レシピID:1760045381
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る