野菜たっぷりかぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉を入れて炒める
- 2 ほうれん草は下茹でし、4cm幅に切る
- 3 かぼちゃは一口サイズに切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める。
- 4 玉ねぎは細切りにし、耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600Wで3分温める
- 5 しめじは根本を切ってほぐす
- 6 ひき肉に残り全ての野菜を加えて火が通るまで炒める。かぼちゃは潰しながら炒める
- 7 グラタンの素を入れ、よく混ぜながら煮る
- 8 グラタン皿にバター(分量外)を敷き、盛り付ける
- 9 上にとろけるチーズをかけて電子レンジグラタンモードで20分温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません