野菜たっぷりかぼちゃグラタン レシピ・作り方

野菜たっぷりかぼちゃグラタン
  • 約30分
おちく
おちく
秋に食べたい!黄色が美味しいグラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にひき肉を入れて炒める
  2. 2 ほうれん草は下茹でし、4cm幅に切る
  3. 3 かぼちゃは一口サイズに切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める。
  4. 4 玉ねぎは細切りにし、耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600Wで3分温める
  5. 5 しめじは根本を切ってほぐす
  6. 6 ひき肉に残り全ての野菜を加えて火が通るまで炒める。かぼちゃは潰しながら炒める
  7. 7 グラタンの素を入れ、よく混ぜながら煮る
  8. 8 グラタン皿にバター(分量外)を敷き、盛り付ける
  9. 9 上にとろけるチーズをかけて電子レンジグラタンモードで20分温める

きっかけ

グラタンが食べたくて

おいしくなるコツ

素朴な味付けなので、お好みで塩やコンソメなど足してくださいませ

  • レシピID:1760045357
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン玉ねぎほうれん草秋のおもてなし料理かぼちゃ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る