砂糖不使用ふわふわバナナケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用ふわふわバナナケーキ
  • 1時間以上
marochan*
marochan*
自然の甘さで本当に美味しいです♪

材料(4人分)

  • 熟したバナナ 5-6本
  • A
  • 2個
  • ひとつまみ
  • バター 20g
  • 米油(バター無しで米油40gでもok) 20g
  • B
  • 小麦粉(米粉でもok 240g
  • ベーキングパウダー 14g
  • レーズン 15g
  • ラム酒(なくてもok 5滴

作り方

  1. 1 オーブンは180度にや予熱する。
    バナナをフォークで潰す。表面にものせる場合は2本は輪切りにする。
  2. 2 1とAをボウルに入れよく混ぜたらBも加え混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にクッキングシートを敷いたら2を流し込み、60分焼く。
  4. 4 冷めたら完成。そのままで充分美味しいですが、バターを塗ると少しリッチな味わいになります。

きっかけ

塾したバナナがかなり甘いので試しに砂糖不使用で作ってみたら美味しくできました。

  • レシピID:1760045225
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る