砂糖不使用ふわふわバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熟したバナナ 5-6本
- A
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- バター 20g
- 米油(バター無しで米油40gでもok) 20g
- B
- 小麦粉(米粉でもok 240g
- ベーキングパウダー 14g
- レーズン 15g
- ラム酒(なくてもok 5滴
作り方
-
1
オーブンは180度にや予熱する。
バナナをフォークで潰す。表面にものせる場合は2本は輪切りにする。 - 2 1とAをボウルに入れよく混ぜたらBも加え混ぜる。
- 3 耐熱容器にクッキングシートを敷いたら2を流し込み、60分焼く。
- 4 冷めたら完成。そのままで充分美味しいですが、バターを塗ると少しリッチな味わいになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません