作り方
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- 1
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- チンゲン菜の芯も良く洗い、芯をを残したまま4等分にする。
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- 2
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- お湯を沸かし、小さじ2杯の塩を入れる。
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- 3
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- 芯の方から茹でる。
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- 4
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- お好みの固さになったらザルにあげ、水気をとっておく。
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- 5
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- フライパンに油をして、鶏ミンチを炒める。
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- 6
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- 鶏ミンチに火がはいったら、水、醤油、生姜、鶏ガラスープの素を加える。
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- 7
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- 煮立ったら、火を止め片栗粉を回し入れる。
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- 8
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- 再度火をつけ、とろみがついたら仕上げにごま油を入れる。
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- 9
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- お皿に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の芯をよく洗って汚れを落とすことです。
野菜の中でも栄養価が優れたチンゲン菜を丸ごといただきましょう。
きっかけ
価格変動の少ないチンゲン菜を使った簡単料理です。
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