アプリで広告非表示を体験しよう

激安!チンゲン菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MASA男飯チャンネル
盛り付け方で見て楽しく、味わって美味しく!!最高です。

材料(4人分)

チンゲン菜
1袋
小さじ2
大さじ1
鶏ミンチ
200g
200cc
醤油
20cc
生姜すりおろし
10g
鶏ガラスープの素
10g
片栗粉
10g
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の芯も良く洗い、芯をを残したまま4等分にする。
  2. 2
    お湯を沸かし、小さじ2杯の塩を入れる。
  3. 3
    芯の方から茹でる。
  4. 4
    お好みの固さになったらザルにあげ、水気をとっておく。
  5. 5
    フライパンに油をして、鶏ミンチを炒める。
  6. 6
    鶏ミンチに火がはいったら、水、醤油、生姜、鶏ガラスープの素を加える。
  7. 7
    煮立ったら、火を止め片栗粉を回し入れる。
  8. 8
    再度火をつけ、とろみがついたら仕上げにごま油を入れる。
  9. 9
    お皿に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の芯をよく洗って汚れを落とすことです。 野菜の中でも栄養価が優れたチンゲン菜を丸ごといただきましょう。

きっかけ

価格変動の少ないチンゲン菜を使った簡単料理です。

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

MASA男飯チャンネル 気ままに!自由に!                   YouTubeでも料理動画公開☆ 『MASA男飯チャンネル』                https://youtube.com/channel/UCi_clyQ5ARMEwAV9uDU15hQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする