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ポリ袋で混ぜて下味! 猿でも簡単唐揚げ レシピ・作り方

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ha7asdf
胃もたれするので衣薄めでガリッとジューシーに仕上げました。米とビールが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ6
★めんつゆ
大さじ4
★鶏がらスープの素
小さじ2
★塩胡椒
適量
★ニンニクパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に★を入れ、揉んで混ぜ合わせて10分漬けておく。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れ、肉をもみ込んでまぶした後に、余分な粉を叩き、170℃に熱した油にひとつずつ入れて、4分間揚げる。
  4. 4
    揚がったら5分程置いておく。
  5. 5
    再度、190℃に熱した油で2〜3分揚げる。

おいしくなるコツ

一度揚げだと下手くそなのか粉っぽくなり胸焼け不可避なので二度揚げすると胃もたれしにくい気がします。

きっかけ

酒のつまみで冷凍唐揚げを購入していたけれど個数の割に高いと感じたのでたくさん作ってみました。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ha7asdf 一人暮らしが安く簡単になんかそこらへんにあるもので作ろうとしているアカウントです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/16 17:28
簡単でとっても美味しく揚がりました(*^^*)お弁当にも入れます。
TwinkleTwinkleTwinkle
作ってくださりありがとうございます!(*^^*) こんがりバッチリですね♪

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