神奈川名物 とんづけ レシピ・作り方

神奈川名物 とんづけ
  • 約10分
ringo#
ringo#
しっかり味が染みて美味しい!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • a味噌 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a生姜チューブ 2センチ
  • aにんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 aを合わせておきます。
  2. 2 包丁の背で両面よく叩き、グローブ状に切り込み入れます。
  3. 3 味噌ダレを全体に塗りラップに包んで冷蔵庫に2時間から半日。
  4. 4 フライパンで中火で両面炒めます。
  5. 5 食べやすくカットし完成。

きっかけ

ご当地料理を調べていて美味しそうで。

  • レシピID:1760045064
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る