神奈川名物 とんづけ レシピ・作り方
![神奈川名物 とんづけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd8f7eb6119395f9d6f6d19a731c81279a5a193.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- a味噌 大さじ2
- a砂糖 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a生姜チューブ 2センチ
- aにんにくチューブ 2センチ
作り方
-
1
aを合わせておきます。
-
2
包丁の背で両面よく叩き、グローブ状に切り込み入れます。
-
3
味噌ダレを全体に塗りラップに包んで冷蔵庫に2時間から半日。
-
4
フライパンで中火で両面炒めます。
-
5
食べやすくカットし完成。
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