ダシダが決め手♡セロリのナムル風お漬物 レシピ・作り方

ダシダが決め手♡セロリのナムル風お漬物
  • 約30分
  • 300円前後
めろんまま
めろんまま
おつまみにもご飯のお供にもなる簡単一品です♡

材料(2人分)

  • セロリ 100g
  • ⭐︎ごま油 小さじ3
  • ⭐︎にんにくチューブ 適量
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ⭐︎ダシダ 小さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、斜め切りにします。
  2. 2 ボウルに1のセロリを入れ、⭐と一緒に和える。
  3. 3 もしもダシダがなければ、顆粒コンソメでも代用可能です。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で30分程休ませます。
  5. 5 器に盛り付け、いりごまをかけて完成♡

きっかけ

韓国旅行で購入した、ダシダを使ったレシピを考えていて思いつきました^ ^

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪の輪切りなどを加えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1760045056
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物その他のナムル
めろんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る