ダシダが決め手♡セロリのナムル風お漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 100g
- ⭐︎ごま油 小さじ3
- ⭐︎にんにくチューブ 適量
- ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ2
- ⭐︎ダシダ 小さじ2
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 セロリは筋を取り、斜め切りにします。
- 2 ボウルに1のセロリを入れ、⭐と一緒に和える。
- 3 もしもダシダがなければ、顆粒コンソメでも代用可能です。
- 4 ラップをして、冷蔵庫で30分程休ませます。
- 5 器に盛り付け、いりごまをかけて完成♡
きっかけ
韓国旅行で購入した、ダシダを使ったレシピを考えていて思いつきました^ ^
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪の輪切りなどを加えても美味しくいただけます。
- レシピID:1760045056
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません