アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ナスの肉詰めを作りました。

材料(3人分)

なす
2本
鶏ひき肉
150gくらい
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆てんさい糖
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1くらい
片栗粉
大さじ2くらい
しょうが
ひとかけ
ごま
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろして☆と混ぜる。
  2. 2
    ナスは輪切りにして、真ん中をくり抜き、真ん中はみじん切りにする。

    外側は、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    みじん切りにしたナスの真ん中を鶏ひき肉と混ぜてこねる。
  4. 4
    輪切りにしたナスの真ん中に肉だねを詰める。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを並べて火をつける。

    焼き色がついたら裏返して蓋をして様子を見ながら3分くらいむしやきにする。
  6. 6
    蓋をとって☆を入れて絡める。

    器にのせて、ごまをかける。

おいしくなるコツ

ナスは2センチくらいに輪切りにしました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする