作り方
-
- 1
- しょうがはすりおろして☆と混ぜる。
-
- 2
- ナスは輪切りにして、真ん中をくり抜き、真ん中はみじん切りにする。
外側は、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- みじん切りにしたナスの真ん中を鶏ひき肉と混ぜてこねる。
-
- 4
- 輪切りにしたナスの真ん中に肉だねを詰める。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを並べて火をつける。
焼き色がついたら裏返して蓋をして様子を見ながら3分くらいむしやきにする。
-
- 6
- 蓋をとって☆を入れて絡める。
器にのせて、ごまをかける。
おいしくなるコツ
ナスは2センチくらいに輪切りにしました。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません