白滝で塩ラーメン レシピ・作り方

白滝で塩ラーメン
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白滝 400g
  • もやし 1/2袋
  • ⭐︎
  • 小さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • お湯 350ml〜
  • 胡麻油 大1〜

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に白滝ともやしを入れて1分半ほど茹でる。
  2. 2 茹でている間に深皿に☆を混ぜる。
  3. 3 1の水気をよく切ったら2の皿に入れて完成。

    お好みでキムチや味玉など(分量外)トッピングをしてください♪

きっかけ

麺がなくて白滝で代用しました。

  • レシピID:1760044998
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る