栃木名物 白和え レシピ・作り方

栃木名物 白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
味噌でコクもあり優しい味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたにんじんを茹で、茹で上がり直前に食べやすい長さに切ったほうれん草も加えて30秒したら流水にさらし、よく絞る。
  2. 2 水切りした豆腐をしっかり潰してaとよく混ぜます。
  3. 3 豆腐と水気を絞った野菜を混ぜて完成。

きっかけ

野菜が少しずつ余ったら。

  • レシピID:1760044975
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ木綿豆腐
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/06/23 17:32
    栃木名物 白和え
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る