冷凍ホイップを活用⚝テリーヌ風の濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミルクチョコレート(ベルギー食材) 100g
- 冷凍ホイップ 50g
- 卵(日本食材) 1こ
作り方
- 1 【調理前に】商品説明を参考に冷凍ホイップをあらかじめ解凍、卵は常温に戻して白身がなくなるまでしっかり混ぜた溶き卵にしておきましょう。
- 2 ミルクチョコレートを耐熱ボウルなどにいれ、電子レンジ600Wで1分半加熱して溶かします。
- 3 解凍した冷凍ホイップ→ときほぐした卵の順にまんべんなく混ぜ合わせます。(やわらかめのゲルのような状態になればOK)
- 4 ✏️ホイップを混ぜていてかたまってきた場合は、電子レンジ600Wで30~40秒再加熱すればOKです✏️
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耐熱性の型 or 容器に流して電子レンジ600Wで2分30秒ほど加熱。
加熱後、常温程度まで冷まして冷蔵庫で1~2時間ほど冷やせば完成!
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ダークチョコレートでも作れますよ✨
※調理時間は冷やす時間を含みます