冷凍ホイップを活用⚝テリーヌ風の濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

冷凍ホイップを活用⚝テリーヌ風の濃厚ガトーショコラ
  • 1時間以上
とんがりわんこ
とんがりわんこ
材料3つでできる、簡単なスイーツのレシピ。
ダークチョコレートでも作れますよ✨

※調理時間は冷やす時間を含みます

材料(3~4人分)

  • ミルクチョコレート(ベルギー食材) 100g
  • 冷凍ホイップ 50g
  • 卵(日本食材) 1こ

作り方

  1. 1 【調理前に】商品説明を参考に冷凍ホイップをあらかじめ解凍、卵は常温に戻して白身がなくなるまでしっかり混ぜた溶き卵にしておきましょう。
  2. 2 ミルクチョコレートを耐熱ボウルなどにいれ、電子レンジ600Wで1分半加熱して溶かします。
  3. 3 解凍した冷凍ホイップ→ときほぐした卵の順にまんべんなく混ぜ合わせます。(やわらかめのゲルのような状態になればOK)
  4. 4 ✏️ホイップを混ぜていてかたまってきた場合は、電子レンジ600Wで30~40秒再加熱すればOKです✏️
  5. 5 耐熱性の型 or 容器に流して電子レンジ600Wで2分30秒ほど加熱。

    加熱後、常温程度まで冷まして冷蔵庫で1~2時間ほど冷やせば完成!

きっかけ

冷凍ホイップを活用してスイーツを作れないかと思って。

  • レシピID:1760044970
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おもてなし料理ガトーショコラバレンタインのケーキ
関連キーワード
ミルク ダーク チョコ ショコラ 簡単 レンジ ケーキ テリーヌ お菓子 ティー 紅茶 コーヒー 小麦 薄力粉 なし クリスマス バレンタイン 誕生日 記念日
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る