千葉名物 ごんじゅう レシピ・作り方

千葉名物 ごんじゅう
  • 約10分
ringo#
ringo#
本来おにぎりにするようですが、味が濃すぎず、おかずと合わせても丁度いい味付けにしました。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 油揚げ 1枚
  • 豚バラ 100g
  • 鰹節 2g
  • a砂糖 小さじ2
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 大さじ1/2
  • a酒 大さじ1
  • a水 大さじ3

作り方

  1. 1 鰹節、1センチ角に切った豚肉、油抜きして5mm角に切った油揚げ、aをフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 ほぼ水分が無くなったらご飯と混ぜます。

きっかけ

簡単混ぜご飯に。

  • レシピID:1760044952
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の郷土料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る