カステラ レシピ・作り方

カステラ
  • 約1時間
ringo#
ringo#
ふわっと。蜂蜜の香りがたまらない。

材料(2〜8人分)

  • 卵白 3個(80g)
  • 卵黄 3個(50g)
  • 砂糖 75g
  • 5g
  • はちみつ 30g
  • 牛乳 6g
  • バター 10g
  • 薄力粉 55g

作り方

  1. 1 はちみつと水をレンジに20秒かけてよく混ぜておきます。
  2. 2 牛乳とバターをレンジで20秒ずつかけ、バターを溶かします。
  3. 3 卵白をハンドミキサーで軽くほぐしてから砂糖を3回に分けて加え、その都度まぜ、しっかり角が立つまで泡立てる。
  4. 4 卵黄を加えてハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5 はちみつを溶いたものを加えてさらにハンドミキサーで混ぜる。
  6. 6 薄力粉を2回に分けてふるい入れる。
    艶が出るまで。
  7. 7 バターを生地の一部を加えてよく混ぜてから全体と混ぜる。
  8. 8 型に入れたら爪楊枝で素早く線を描き泡切りする。
    170度20分かけてから140度40分
  9. 9 焼き上がったらショックを入れてから型を外して冷まします。

きっかけ

はちみつ大好きで。

  • レシピID:1760044949
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の焼き菓子
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る