アプリで広告非表示を体験しよう

梅入りなめたけ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
大量に作って、毎日ご飯のお供にいただいています^^

材料(10人分)

えのき
400g
梅干(大)
4粒
※みりん
大さじ5
※醤油
大さじ3
※酢
大さじ1~2
※水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を切り落とし、食べやすい長さに切り揃えます。
  2. 2
    梅干は種を取り除き、叩いておきます。
  3. 3
    鍋で※を温め、1と2を加えて5分程煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

(酢の量と、加熱時間はお好みの酸味加減になったら止めてください)

きっかけ

以前食べた梅のなめたけが美味しかったので、真似して作ってみました

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
えのき梅干し
関連キーワード
ご飯のお供 おかず 甘酸っぱい なめたけ
料理名
梅なめたけ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする