豚肉チャプチェ レシピ・作り方

豚肉チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
ringo#
ringo#
にんにくを効かせたご飯の進むおかずです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • しらたき 100g
  • ピーマン 2個
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1/2
  • a酒 大さじ1/2
  • aコチュジャン 小さじ1
  • aにんにく 2センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉をサラダ油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 肉の色が変わってきたら細切りにしたピーマンとにんじん、食べやすく切ったしらたきを加えて炒めます。
  3. 3 にんじんがクタッとしてきたらaを加えてさっと炒め合わせます。

きっかけ

しらたきでボリュームアップ。

  • レシピID:1760044852
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく300円前後の節約料理簡単夕食チャプチェしらたき
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る