アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
生パン粉でふっくらジューシー。

材料(2人分)

a合い挽き肉
350g
a卵
1個
a塩胡椒
ふたつまみ
a生パン粉
50g
aサラダ油
大さじ1
a牛乳
100ml
サラダ油
小さじ2
大さじ1
bケチャップ
大さじ1
bウスターソース
小さじ2
bしょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを全てボウルに入れしっかり混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンで形を整えて空気を抜いた肉ダネを焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して酒を加えて蓋して5分。
    火が通るまで。
  4. 4
    ハンバーグを器によそい、そのままのフライパンにbを入れて弱火にかけながらよく混ぜます。
  5. 5
    ハンバーグに合わせたタレをかけます。

きっかけ

肉肉しくてジューシーなハンバーグを。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理合い挽き肉照り焼きハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする