材料(2人分)
- a合い挽き肉
- 350g
- a卵
- 1個
- a塩胡椒
- ふたつまみ
- a生パン粉
- 50g
- aサラダ油
- 大さじ1
- a牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- bケチャップ
- 大さじ1
- bウスターソース
- 小さじ2
- bしょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- aを全てボウルに入れしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- サラダ油を引いたフライパンで形を整えて空気を抜いた肉ダネを焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返して酒を加えて蓋して5分。
火が通るまで。
-
- 4
-
- ハンバーグを器によそい、そのままのフライパンにbを入れて弱火にかけながらよく混ぜます。
-
- 5
-
- ハンバーグに合わせたタレをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません