材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- 椎茸
- 4枚
- さつまいも
- 小さめ1本
- ちくわ
- 2本
- aだし汁
- 400ml
- aしょうゆ
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 具材全てを食べやすいサイズにカットし小鍋に入れてaと一緒に火にかける。
-
- 2
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- 落とし蓋して弱火で20分。
にんじんに爪楊枝がスッと刺さるまで。
火を止めて味を染み込ませます。
-
- 3
-
- 食べる直前に温め直します。
きっかけ
ご当地料理調べてて。山菜は手に入らなかったのでスーパーにあるもので作ってみました。
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