塩鮭蒸し煮 レシピ・作り方

塩鮭蒸し煮
  • 約15分
ringo#
ringo#
バター醤油でキャベツもたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツをフライパンに敷き、縦に切ったエリンギ、鮭を乗せます。
    酒を振って蓋して5分ほど蒸し焼きにします。
  2. 2 aを加えて更に5分程度。
    キャベツがクタッとして鮭に火が通ってれば完成。
  3. 3 盛り付けてお好みで胡椒を振ります。

きっかけ

野菜室の残り物あればなんでも合います(o^^o)

  • レシピID:1760044804
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツエリンギ生鮭銀鮭鮭全般
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る