たたききゅうりとささみのごまだれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- aお湯
- 500ml
- a酒
- 大さじ1
- a塩
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- bごま油
- 小さじ2
- bすりごま
- 大さじ1
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1
- bしょうゆ
- 小さじ1
- bにんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋でaを沸騰させて筋をとったささみを入れ再沸騰したら火を止めて蓋をし10分。
ザルにあけて粗熱を取ります。
-
- 2
-
- きゅうりを手や綿棒で潰して2センチ長さに切る。
-
- 3
-
- ほぐしたささみとbをきゅうりと和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません