アプリで広告非表示を体験しよう

たたききゅうりとささみのごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ささみにゆっくり火を通すとぷりっぷり。

材料(2人分)

ささみ
3本
aお湯
500ml
a酒
大さじ1
a塩
小さじ1/2
きゅうり
1本
bごま油
小さじ2
bすりごま
大さじ1
b鶏がらスープの素
小さじ1
bしょうゆ
小さじ1
bにんにくチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋でaを沸騰させて筋をとったささみを入れ再沸騰したら火を止めて蓋をし10分。
    ザルにあけて粗熱を取ります。
  2. 2
    きゅうりを手や綿棒で潰して2センチ長さに切る。
  3. 3
    ほぐしたささみとbをきゅうりと和える。

きっかけ

しっかり冷やしても美味しい!

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりごまだれ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする