にんじん小松菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
レンジであっという間。

材料(2人分)

にんじん
1/3本
小松菜
1/2束
ツナ缶
1個
aしょうゆ
小さじ2
a酢
小さじ2
a砂糖
小さじ1
aすりごま
小さじ1
aごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして耐熱ボウルに入れます。
  2. 2
    小松菜を4等分に切りにんじんと一緒にボウルに入れます。 
    ラップしてレンジ3分。
  3. 3
    油を軽く切ったツナとaを加えてあえる。
  4. 4
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

野菜たっぷりとれるサラダに。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする