材料(2人分)
- 鮭切り身
- 3切れ
- 塩麹
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- チューブバター
- 大さじ1
- カット済みブロッコリー
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩麹をすり込み、胡椒をまぶす
-
- 2
- 小麦粉とカレー粉を混ぜて1の鮭にまぶす
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、鮭を焼く
-
- 4
- じゃがいもは1cm角に切る
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、じゃがいもを入れて10分蒸し焼きにする
-
- 6
- ブロッコリーは耐熱ボウルに入れ、600Wで3分加熱する
-
- 7
- 鮭、じゃがいも、ブロッコリーをお皿に盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません