材料(2人分)
- 鶏肉もも肉
- 中1パック
- チンゲンサイ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- ティースプーン1杯
- だしまろ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごまだれ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは洗って3cm幅に切る
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウをまぶし、片栗粉をまぶす
-
- 3
- 圧力鍋の蒸し機能を使い、チンゲンサイと鶏肉を入れて20分蒸す
-
- 4
- だしまろ酢、醤油、ごまだれ、生姜チューブ、水を入れて混ぜる
-
- 5
- 鶏肉とチンゲンサイに4のたれをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません