材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 水
- 700ml
- aほんだし
- 7g
- a味噌
- 40g
- aみりん
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 白菜
- 4枚
- キャベツ
- 4枚
- 椎茸
- 5枚
- 大根
- 5センチ
- バター
- 10g
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- aを混ぜて味噌を溶かします。
-
- 2
-
- 水を小鍋に入れてaを合わせたものを加えて火にかけます。
-
- 3
-
- 材料全てを食べやすいサイズに切り鍋に加えます。
味見して足りないようでしたら味噌で調整します。
おいしくなるコツ
締めに醤油を少し足してインスタントラーメンにしました♪
きっかけ
寒い日でお鍋が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません