北海道名物 石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
出汁を取らずにシンプルレシピでしっかり美味しい。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
700ml
aほんだし
7g
a味噌
40g
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1
木綿豆腐
150g
長ねぎ
1/2本
白菜
4枚
キャベツ
4枚
椎茸
5枚
大根
5センチ
バター
10g
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    aを混ぜて味噌を溶かします。
  2. 2
    水を小鍋に入れてaを合わせたものを加えて火にかけます。
  3. 3
    材料全てを食べやすいサイズに切り鍋に加えます。

    味見して足りないようでしたら味噌で調整します。

おいしくなるコツ

締めに醤油を少し足してインスタントラーメンにしました♪

きっかけ

寒い日でお鍋が食べたくなって。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
石狩鍋簡単おもてなし料理簡単夕食鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする