北海道名物(帯広)豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ちょっと煮詰めて濃くなったタレがご飯まで染みて食べすぎちゃう。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1杯
豚ロース
100g
a水
大さじ1
a砂糖
大さじ1
a酒
大さじ1/2
aみりん
大さじ1/2
aしょうゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンで一口大に切った豚肉を焼きます。
    火が通ったら取り出します。
  2. 2
    そのままのフライパンにaを入れて煮詰めます。
  3. 3
    少しとろっとするくらいまで煮詰めたら豚肉を戻して絡めます。
  4. 4
    ご飯の上にタレを絡めた豚肉を乗せます。

おいしくなるコツ

胡麻や青ネギをかけても。

きっかけ

北海道名物調べてたら美味しそうで(o^^o)

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
豚丼5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 12:25
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
ネギ美味しそうです(o^^o) レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする