鶏胸肉のユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鶏胸肉のユッケを作りました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
片栗粉
大さじ2くらい
☆コチジャン
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆チューブにんにく
3センチくらい
☆てんさい糖
大さじ1
卵の黄身
ふたつ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄切りにする。
    酒をふりかける。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    沸騰したお湯で、3分くらい鶏胸肉を茹でる。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆と、混ぜる。
  4. 4
    お皿に入れて、卵の黄身をのせる。

おいしくなるコツ

余った白身はスープに入れました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする