材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- ☆コチジャン
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 3センチくらい
- ☆てんさい糖
- 大さじ1
- 卵の黄身
- ふたつ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄切りにする。
酒をふりかける。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、3分くらい鶏胸肉を茹でる。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆と、混ぜる。
-
- 4
- お皿に入れて、卵の黄身をのせる。
おいしくなるコツ
余った白身はスープに入れました。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません