鶏ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉でピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
ピーマンの肉詰めを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    とうふは水を切っておく。
    ピーマンは種を取って半分に切る。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、とうふを入れて混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶす。
  4. 4 ピーマンに肉だねを詰める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンのお肉を下にして焼く。
  6. 6 焼き目が着いたら裏返して蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったら☆を入れて絡ませて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をよくつけます。

  • レシピID:1760044648
  • 公開日:2024/06/17
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