紫芋パイ レシピ・作り方
![紫芋パイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bdb670e1bc2af8cafe0ff961b14a2542b028c76.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫芋 80g
- 砂糖 10g
- バター 10g
- 牛乳 20ml
- パイシート18×10 1枚
- 卵黄 1個
作り方
-
1
紫芋の皮を剥き、1センチ幅にカットして水に晒してからレンジ5分。
スッと爪楊枝が刺さるまで。 -
2
ボウルに紫芋、砂糖、バター、牛乳を入れ滑らかになるまでブレンダーで混ぜます。
-
3
パイシートを少し伸ばして真ん中に紫芋クリームを乗せます。
-
4
包むように巻き、両端も止めます。
-
5
オーブンのトレーに移して斜めに深くハサミでカットします。
-
6
カットした部分を左右に交互に倒します。
-
7
卵黄を塗ってオーブン200度20分。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛く食べやすく(o^^o)