アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉れんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
味付け塩胡椒のみですが牛肉の油が絡んで旨みしっかりです。

材料(2人分)

牛肉
120g
蓮根
200g
塩胡椒
ひとつまみ
にんにくチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いて一口大に切り水に10分さらします。
  2. 2
    水気を切った蓮根、一口大に切った牛肉、にんにくをフライパンに入れ塩胡椒をしっかり目に振って炒めます。
    牛肉から美味しい油が出るのでサラダ油引きませんでした。
  3. 3
    全体に焼き色がついたら味を見て塩胡椒で整えます。

きっかけ

あまり物の蓮根をガッツリメイン料理に。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単夕食牛バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする