食パンで作る! カリふわメープルラスク風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- バター 大さじ1強
- メープルシロップ 大さじ1強
作り方
-
1
4枚切り食パンを半分の薄さに切り
上面になるパンにバターをぬり、4等分に切る
8枚切りや10枚切り利用すると簡単です。 -
2
トースターで、重ねたまま表面に焦げ目がつきカリッとしするまで焼く。
機種によって変わりますので時間は、焼き加減を見て調整 -
3
やきあがったら、バターを塗った方にはそのままメープルシロップを塗る。
下面の焼面にはバターを塗った後、メープルシロップを塗る
きっかけ
期限近くなって、ちょっとふわふわ食パンじゃなくなってたからアレンジして焼いてみた
おいしくなるコツ
2枚重ねて焼くと重なった部分はふわふわで、焼いた面は、カリッとする。 両面カリッともいいけど、あえて重ねたよ!
- レシピID:1760044594
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- 料理名
- メープルラスク

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません